納豆
2008年 02月 25日
昨日の夕食は、
・鶏肉のうま煮
・キュウリの浅漬け
・発芽玄米入りご飯
・玉葱の味噌汁
そして、
自家製の納豆です。
青海苔と輪切り葱(乾燥野菜)とからしを入れて、だし醤油でいただきました♪
ご存知の様に、ここでは安心して食べられる物がほとんどありません。
(全て危険というわけではないのよ。美味しい物も沢山あるし。)
ここで暮らしている以上は、覚悟を決めて食べています。
しかし、少しでも安心して食べられる物を増やそうと、納豆作りを始めました。
日々使用している食材も、出来るだけ日本から取り寄せたり送ったりしています。
それでも、生鮮食品などは国内産(中国産です)の物を使うしかなく・・・
外食は、言うに及ばず。
そこで、信じられるのは自分の感覚。
食べてみて変な苦さや違和感を感じたら、勿体無いのですがそれは食べません。
それから、見た目に騙されないようにして。。。
毎日が、結構サバイバルなのです。
・鶏肉のうま煮
・キュウリの浅漬け
・発芽玄米入りご飯
・玉葱の味噌汁
そして、
自家製の納豆です。
青海苔と輪切り葱(乾燥野菜)とからしを入れて、だし醤油でいただきました♪
ご存知の様に、ここでは安心して食べられる物がほとんどありません。
(全て危険というわけではないのよ。美味しい物も沢山あるし。)
ここで暮らしている以上は、覚悟を決めて食べています。
しかし、少しでも安心して食べられる物を増やそうと、納豆作りを始めました。
日々使用している食材も、出来るだけ日本から取り寄せたり送ったりしています。
それでも、生鮮食品などは国内産(中国産です)の物を使うしかなく・・・
外食は、言うに及ばず。
そこで、信じられるのは自分の感覚。
食べてみて変な苦さや違和感を感じたら、勿体無いのですがそれは食べません。
それから、見た目に騙されないようにして。。。
毎日が、結構サバイバルなのです。
by fu-wafu
| 2008-02-25 13:23
| 今日のごはん